Comer es uno de los mayores placeres de la vida y más cuando se hace en el momento indicado y de la forma correcta. Entonces surge la interrogante de si es mejor la comida Fría o Caliente. Conozcamos brevemente las ventajas y desventajas.
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Comida Caliente
Ventajas:
-La temperatura normal del cuerpo humano es 37°Celsius por lo que la comida caliente (a
una temperatura parecida a esta) le viene muy bien para que funcionen de forma
adecuada las enzimas que ayudan a degradar los alimentos.
-Permite que la digestión sea más rápida y que los
nutrientes sean absorbidos adecuadamente.
Desventajas:
- Una
desventaja de comer alimentos calientes es que está asociado al cáncer de
esófago, según estudio publicado por el “British Journal of Medicine“.
- Otra de las desventajas de los alimentos calientes es
que se inflaman las papilas gustativas y con el tiempo se deterioran degradando
así el sentido del gusto.
Comida Fría
Ventajas:
-Al no tener la temperatura necesaria para que las
enzimas trabajen de forma adecuada, la digestión es más lenta y menos eficiente. Esto ayuda a bajar de peso, ya que la comida tarda
más en el estómago y como no se puede digerir tan fácilmente, no nos da
hambre”.
Desventajas:
Cuando comemos los alimentos fríos, nuestro estómago trabaja doble, porque se toma tiempo calentándolos para entonces iniciar el proceso de la digestión.
Feliz Fin de Semana!
*Nota: Si te ha sido util el articulo comparte con tus contactos.
Cuando comemos los alimentos fríos, nuestro estómago trabaja doble, porque se toma tiempo calentándolos para entonces iniciar el proceso de la digestión.
En este caso lo recomendable es tomar un poco de té o
café calientito al final de esta comida
fría y así ayudar a la digestión.
Entonces ya
conociendo un poco más sobre los pros y contras de estas comidas aplica los
conocimientos para Mejorar tu Salud.
Feliz Fin de Semana!
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